食物酵素で内側から紫外線対策!
紫外線を浴びた肌は
★ 肌が乾燥する
☆ 肌のキメがあらくなる
★ 肌弾力の低下
☆ シミ・ソバカスが増える
★ くすみ
☆ にきびが増える
★ 肌のごわつき、ザラツキ
などの肌トラブルが生じます。
今回は肌内側からの紫外線対策について。
からだ本来の紫外線抵抗力を高めましょう!という事で…
わたしたちは生まれつき、紫外線から肌を守るシステムが備わっています。
その1つが酵素♪
酵素の活性が高いと内側から働きかけ本来の機能は正常に保たれ、紫外線による肌ダメージを予防・回復させる効果があります。
肌には紫外線のダメージを防ぐため天然の日焼け止めの働きをするウロカニン酸という物質があるのですが、
酵素の働きを高めて、からだ本来の紫外線抵抗力を高めましょう。
酵素が多い食べ物・・・
新鮮な生野菜や果物、刺身、発酵食品(納豆・キムチ・味噌・ヨーグルトなど)にはたくさんの食物酵素は入っています。
しかし酵素は水が十分にないと働くことが出来ません。
ピュアな水をたっぷり届け、肌本来の働きを引き出しますよ。
美しく健康的な肌のために、積極的に酵素を摂り入れていきましょう!
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